您现在的位置:?济南修文外国语学校?>>?德育专栏?>>?德育动态?>>?正文

【以爱之名,将温情传递】——济南修文外国语学校师生代表慰问济南特殊教育中心

作者:佚名 来源:本站原创 点击数:495 更新时间:2018/1/25

据说,

我们每个人都是上帝手中钟爱的苹果,

但有些苹果太完美了,

上帝他爱不释手,

情不自禁的咬了一口,

所以才有了今天不完美的我们。

我相信,上帝在对我们关了一扇门的同时,

还会为我们开一扇窗。

因此,我们要用包容的心原谅他不小心的失误,

用笑容去迎接每天明媚的阳光,

我们要勇敢面对自身的缺陷,

并且战胜它,

做上帝手中那当之无愧的完美。

??

19日下午230,沐浴着冬日的暖阳,济南修文外国语学校的学生代表向济南市特殊教育中心出发了,他们带着满怀的爱心和礼物开始了此次慰问之旅,参加这次活动的还有济南修文外国语学校的校办主任曲静老师、政教主任高立娟老师。

?


到达目的地以后,特教中心政教主任和班主任范老师带领大家观摩了孩子们的课堂以及上课情况,他们学习的不易深深打动了修文的学生们,他们的自立、自强也让我们刮目相看,大家都深受感动,不约而同的将所带的礼物赠与他们。

?





?
?

随后,修文的学生为特教中心的孩子们表演了《习主席寄语》,在我们的带动下,孩子们渐渐打开心扉,积极地参与表演。马菁泽同学还与特教中心的孩子一起朗诵了激励信。

?

?




?

最后,修文的学生与特教中心的孩子们进行了一场篮球友谊赛,孩子们高超的球技让修文的学生们纷纷竖起了大拇指,此次慰问之旅随着篮球赛的结束完美落幕。

?

?

?




?

在整个慰问过程中,修文的学生们始终被特教中心干净整洁的校园文化、积极向上的精神面貌、残疾却不失善良与聪慧的聋哑孩子们所深深折服,相信通过这次经历,他们会真正地学会生活,学会学习,学会创造!

?




王嘉贤同学:首先感谢学校给我这次机会,让我能参加此次活动。这次去济南特教中心让我感触很深,亲眼目睹了他们的努力,让我知道要珍惜眼前的一切,不要抱怨现在的生活,因为和他们相比,我们更应该懂得感恩。特教中心的每一个学生都没有一蹶不振,而是在不断学习,不断提高自己的能力。他们的乐观、开朗、积极向上的生活态度深深感染了我,我要向他们学习!

?

冯麟童同学:首先感谢学校和老师可以给我这次与特教中心的孩子们见面交流的机会,此行让我颇有感触。他们那一张张笑脸,一个个动作,无不展示着他们的阳光与自信,他们热爱生活,怀着对明天的美好祝愿,自尊自爱的生活在一起。通过与他们的交流,我重新了解了生活的意义,我们不应该只在意生活中的阴雨天,而应该留心照进心间的那一缕阳光。笑对生活,笑对生命中的每一次挫折和苦难。我们应该利用我们身体健康的优势,多去关怀帮助那些不幸的人,让世界充满美好与希望。

?

?

?

?

【字体: 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口